Новости

Компанией «Татнефть-Пресскомпозит» получено положительное заключение на проект ГОСТ Р «Трубопроводы промысловые из стеклопластиковых труб. Правила проектирования и эксплуатации».

В 2016 году нашей компанией, ООО "Татнефть-Пресскомпозит", было принято решение о разработке стандарта для ликвидации пробелов в существующей нормативной базе для строительства стеклопластиковых промысловых трубопроводов. На тот момент нормы и стандарты проектирования объектов обустройства нефтяных месторождений были ориентированы на применение стальных труб. Совместно с одним из ведущих научно-исследовательских институтов «ВНИИСТ» был разработан ГОСТ Р «Трубопроводы промысловые из стеклопластиковых труб. Правила проектирования и эксплуатации».

Проект стандарта в процессе публичного обсуждения и согласования с нефтяными компаниями Российской Федерации и ведущими проектными институтами прошел множество доработок.  Документ рассматривался на заседаниях рабочей группы по вопросам технического регулирования деятельности организаций нефтегазового комплекса Министерства энергетики России, Подкомитета «Строительство и капитальный ремонт объектов нефтяной и газовой промышленности» Технического комитета по стандартизации «Нефтяная и газовая промышленность» (ПК 10 ТК 023).

В результате были получены положительные заключения, а также рекомендации к утверждению стандарта.

В завершении сложного для всех 2020 года, позитивной новостью стала информация о прохождении экспертизы ТК 023 и получении положительного заключения с рекомендацией к утверждению ГОСТ Р «Трубопроводы промысловые из стеклопластиковых труб. Правила проектирования и эксплуатации».

В 2021 году ООО «Татнефть-Пресскомпозит» завершит работу вводом ГОСТ Р в действие, что позволит применять трубопроводы из стеклопластиковых труб на объектах добычи углеводородов, в чем так нуждались нефтегазовые компании в связи с техническими и экономическими преимуществами стеклопластиковых труб.

 

Справочно: «С 1995 года ВНИИСТ развивается как инжиниринговая нефтегазовая компания и выполняет комплекс научно-исследовательских и инжиниринговых работ на объектах топливно-энергетического комплекса, начиная от разработки нормативно-технической документации и проектирования до технического надзора и контроля качества за строительством объектов. ВНИИСТ становится федеральным научно-технических центром» 

 

25 декабря 2020
 
29 июля 2021
«ТатНИПИнефть» снижает углеродный след, внедряя стеклопластиковые обсадные трубы "Татнефть-Пресскомпозит"
13 июля 2021
Покупая композитные изделия производства ООО "Татнефть-Пресскомпозит", Вы делаете вклад в защиту экосистемы нашей Планеты и снижение углеродного следа.
21 июня 2021
100 процентное применение линейных стеклопластиковых труб на объектах «Татнефти».
21 апреля 2021
С заботой о будущем
2 апреля 2021
Принят ГОСТ Р 59411—2021 «Трубопроводы промысловые из стеклопластиковых труб. Правила проектирования и эксплуатации».
10 марта 2021
«Татнефть-Пресскомпозит» полностью оцифровала производство.
29 января 2021
Способ определения срока безопасной эксплуатации стеклопластиковых трубопроводов
13 января 2021
"Всероссийская Книга Почёта 2020"
28 декабря 2020
ООО "ТАТНЕФТЬ-ПРЕССКОМПОЗИТ" ПОЗДРАВЛЯЕТ ВСЕХ КОЛЛЕГ И ПАРТНЕРОВ С НАСТУПАЮЩИМ 2021 ГОДОМ!
25 декабря 2020
Компанией «Татнефть-Пресскомпозит» получено положительное заключение на проект ГОСТ Р «Трубопроводы промысловые из стеклопластиковых труб. Правила проектирования и эксплуатации».


Яндекс.Метрика

ООО «Татнефть-Пресскомпозит»

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.