Новости - Статьи

«ТатНИПИнефть» снижает углеродный след, внедряя стеклопластиковые обсадные трубы "Татнефть-Пресскомпозит"

Специалисты «ТатНИПИнефть» компании «Татнефть» разработали технологию строительства скважины с эксплуатационной колонной из стеклопластиковых обсадных труб.

Разработка значительно повышает эксплуатационную надежность скважин, снижает углеродный след при добыче нефти в рамках глобальных проектов по декарбонизации экономики.

Эффект от использования стеклопластиковых эксплуатационных колонн состоит в снижении расходов на капитальный ремонт эксплуатационных колонн, связанный с коррозией стальных обсадных труб. Также к нулю сводятся расходы на катодную защиту эксплуатационных стальных колонн. 

Производство стеклопластиковых обсадных труб габаритами по телу 113,9х7,3 мм и муфтой с наружным диаметром 140 мм налажено на предприятии «Татнефть-Пресскомпозит»

Стеклопластиковые обсадные трубы испытаны на устойчивость к кумулятивной перфорации.

Для предотвращения эффекта всплытия стеклопластиковой обсадной колонны в среде тампонажного раствора в «ТатНИПИнефть» разработали тампонажный раствор пониженной плотности с добавлением гранул пеностекла.

С использованием стеклопластиковых обсадных труб производства построено 10 скважин.  Успешный опыт планируется внедрять по всей Группе «Татнефть».

 

29 июля 2021
Раздел новости:  Статьи
 
29 июля 2021
«ТатНИПИнефть» снижает углеродный след, внедряя стеклопластиковые обсадные трубы "Татнефть-Пресскомпозит"
21 апреля 2021
С заботой о будущем
10 марта 2021
«Татнефть-Пресскомпозит» полностью оцифровала производство.
1 декабря 2020
На промыслах «Лениногорскнефти» меняют металлические водоводы на стеклопластиковые
9 ноября 2020
Стеклопластиковые трубы для перекачки сернистой нефти год испытывали в «Лениногорскнефти»
28 октября 2020
Одобрено «Сколково»: «Татнефть-Пресскомпозит» перешла в «цифру»
10 сентября 2020
Статья ООО «Татнефть-Пресскомпозит» в производственно-техническом нефтегазовом журнале «ИНЖЕНЕРНАЯ ПРАКТИКА». Выпуск №06/2020
15 мая 2020
Статья ООО «Татнефть-Пресскомпозит» в производственно-техническом нефтегазовом журнале «ИНЖЕНЕРНАЯ ПРАКТИКА». Выпуск №02/2020
24 января 2020
ООО "Татнефть-Пресскомпозит" в газете "За нефть" №1


Яндекс.Метрика

ООО «Татнефть-Пресскомпозит»

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.